“智能会计与金融科技应用”硕士学位(MScAF)项目2021级招生工作启动

        经教育部【教外函(20207号】批准(中外合作办学项目批准书编号MOE11HK1N20192018N),北京国家会计学院与香港城市大学合作举办智能会计与金融科技应用理学硕士学位项目(Master of Science in Accounting and Finance with AI and Fintech Applications,简称“MScAF”),将会计、金融与人工智能等前沿学科进行跨学科融合,汇集国际顶级学术资源,立足当下,引领未来,致力于培养专业型、管理型、应用型和复合型的高层次国际化人才,成就数字经济时代的未来CFO

MScAF项目是一个融合会计、金融、信息技术和管理学的跨学科专业化课程,汇集国际顶级学术资源,立足当下,引领未来,旨在适应智能会计和金融科技的应用现状及发展趋势,推动信息技术与传统会计和金融知识的深度融合,促进财务与金融行业的高级从业人员及管理者的专业能力强化、管理能力提升和创新思维拓展,培养专业型、管理型、应用型和复合型的高层次国际化人才。

北京国家会计学院携手香港城市大学,共同为“智能会计与金融科技应用”硕士项目提供全方位、国际一流的学术和教学资源,打造内地与香港合作办学的新品牌。

    项目2021级(总第2期)于2021122日正式启动招生。计划202110月正式开学。

 

招生政策
项目学制:2

面试时间:20214月、5月、6

入学时间:202110

学习形式:周末在职兼修制,一般每个月集中一个周五至周日上课,个别课程集中周四至周日上课

课堂组织:互动讲座、项目研讨会、案例分析、报告和演示、软件实验、移动课堂等

教学语言:中文(普通话)

授课地点:主要在北京国家会计学院本部及市内教学点,个别课程拟安排在香港城市大学

招生规模:每年一期,每期50

证书颁授:香港城市大学理学硕士(智能会计与金融科技应用)学位,可获得教育部留学服务中心颁发的学历学位认证书。北京国家会计学院颁发的结业证书。

 

申请详情

1、 申请条件:

—会计和金融等相关专业学士学位;

— 6年或以上相关工作经验。

注:如非会计和金融相关专业,申请者可根据具体情况完成北京国家会计学院提供的网络专业基础课程。

2、 招生方式:

项目实行自主招生,采取申请审核制,重点考察申请人的专业基础、从业背景和学习潜能,择优录取,无须参加全国统考。

3、 申请资料清单:

—报名申请表;

—毕业证书、学位证书扫描件;

—学位证书认证报告。由中国学位与研究生教育发展中心(CDGDC)出具的学士学位或硕士学位认证报告(电子版);若学位为境外高校学位,暂不需要学位认证报告。

—成绩单盖章扫描件;涵盖所有就读年份,学校盖章(每页均需盖章);

—成绩单完成学信网认证;

—身份证/护照扫描件、港澳通行证;

— CPAACCA证书等其他补充性文件;

—报名费转账证明。

4、 学费标准:

—学费为人民币25万元,分两年缴纳。

—报名费600元。

 

 

联系我们:

北京国家会计学院 / 香港城市大学 MScAF项目

地址:北京市顺义区天竺开发区北京国家会计学院综合楼一层3119办公室,邮编:101312

电话:010-6279 703113901015239(李老师)13811809198(郑老师)

EmailMScAF@thzhuoer.com 

项目网站:www.mscaf.cn

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注